Севастополь

Городской сайт

В Севастополе дольщики вложили в незаконное строительство 4 млн рублей

25 августа 2018
В Севастополе дольщики вложили в незаконное строительство 4 млн рублей

Прокуратура Севастополя выявила факт незаконного привлечения потребительским обществом "Держава" денег граждан на строительство многоквартирного жилого дома по улице Феодосийская.

Об этом сообщили в пресс-службе севастопольской прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, в октябре–декабре 2017 года потребительским обществом путем заключения договоров и внесения паевых взносов на финансирование строительства привлечены денежные средства трех граждан на общую сумму более 4 млн рублей.

"Однако в нарушение требований федерального законодательства у некоммерческой организации отсутствовали разрешение на строительство и иные необходимые разрешительные документы, в связи с чем должностные лица организации не имели права привлекать средства граждан", — сообщили в прокуратуре Севастополя.

По материалам прокурорской проверки отделом дознания ОМВД России по Ленинскому району Севастополя возбуждено уголовное дело по части 1 ст 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости).