Севастопольцы шокированы: приезжий припарковался на памятнике времен войны : Новости Севастополя

Опубликовано 25 августа 2018 | Просмотры: 293 | Добавить на Яндекс

Севастопольцы шокированы: приезжий припарковался на памятнике времен войныЖители Севастополя обнаружили на Фиоленте автомобиль, непринужденно запаркованный на крыше дота времен второй мировой войны.


Об инциденте сообщил житель города-героя, обнаруживших «невозможную», по его словам, для Севастополя картину.

Прогуливаясь 19 августа на смотровой площадке мыса Фиолент вблизи ЖК «Фиолент Village», севастопольцы столкнулись с неприятно поразившей их ситуацией. Прямо на крыше командного пункта береговой батареи № 623 стоял припаркованный автомобиль «Опель».

Так как сам владелец автотранспортного средства (судя по номеру, прибывший из Ставропольского края России) в пределах видимости отсутствовал, обнаружившие столь нетипичную для наших мест манеру парковки граждане не смогли выяснить мотивацию человека, считающего уместным так себя вести.

«Для меня лично то, что я увидел, показалось чем-то совершенно диким и неприемлемым» — поделился впечатлениями очевидец Олег.

Стационарная 130-мм четырехорудийная береговая батарея № 623 была сформирована приказом командующего Черноморским флотом № 00354 от 21 мая 1944 г., то есть через девять дней после завершения советскими войсками штурма и освобождения Севастополя. Первоначально батарея входила в состав 118-го артиллерийского дивизиона береговой обороны главной базы ЧФ.

Для установки батареи инженерным отделом ЧФ была выбрана бывшая огневая позиция (бетонный массив с четырьмя орудийными двориками дореволюционной постройки) 152-мм батареи № 18 на самой оконечности мыса Фиолент.

Директивой командующего ЧФ № 00200 от 10 апреля 1960 г. 623-я батарея была расформирована. Орудия, приборы и механизмы были демонтированы и сданы на склады, а фортификационные сооружения законсервированы.

623-я оказалась последней из построенных в послевоенное время стационарных артиллерийских батарей береговой обороны ВМФ СССР.

Sevastopolis.com ( По материалам: Форпост )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.