В Севастополе объявили массовую вакцинацию из-за угрозы эпидемии свиного гриппа : Новости Севастополя

Опубликовано 12 сентября 2018 | Просмотры: 116 | Добавить на Яндекс

В Севастополе объявили массовую вакцинацию из-за угрозы эпидемии свиного гриппаВ правительстве Севастополя предупредили о возможной эпидемии гриппа.


По прогнозам департамента здравоохранения, угрозу могут представлять несколько видов вируса.

Чтобы избежать массового заболевания, в департаменте настоятельно рекомендуют жителям города делать прививки.

«Наступают два опасных вируса группы А – H1N1 или свиной и H3N2, а также вирус В. Для того, чтобы грипп не прошел в Севастополь, чтобы не было массовой эпидемии, мы должны привить как минимум 45% населения или 200 тысяч человек», – цитирует «Новый Севастополь» заместителя директора департамента здравоохранения Михаила Малишевского.

По его словам, кампания вакцинопрофилактики началась с 1 сентября. В прошлом году, как утверждает Малишевский, прививки сделали 46% жителей Севастополя, благодаря чему эпидемии гриппа удалось избежать.

Общественники Севастополя не раз выступали с критикой местных чиновников из-за проблем в сфере здравоохранения. Наиболее катастрофическая ситуация сложилась с детской медициной, что, как утверждают активисты, привело к росту смертности среди детей. На проблемы обратили внимание в федеральном центре, после чего в город была направлена комиссия министерства здравоохранения России. Но, по мнению общественников, серьезных улучшений в медицине после этого так и не произошло.

В августе своей должности лишился глава департамента здравоохранения Антон Бахлыков. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников раскритиковал его работу по вакцинации, посчитав неэффективным руководителем. Главой департамента был назначен Сергей Шеховцов.

Между тем, согласно данным официального сайта правительства Севастополя, «неэффективный» Бахлыков продолжает занимать руководящую должность в департаменте – первого заместителя директора.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА "Новый Регион" )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.