Первый энергоблок новой ТЭС в Севастополе прошёл испытания : Новости Севастополя

Опубликовано 14 сентября 2018 | Просмотры: 104 | Добавить на Яндекс

Первый энергоблок новой ТЭС в Севастополе прошёл испытанияЭнергетики завершили испытания первого блока Балаклавской ТЭС в Севастополе.


Об этом сообщает пресс-служба филиала АО «Системный оператор Единой энергетической системы» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Юга».

«Комплексные испытания парогазовой установки мощностью 235 МВт, которая является первым по счёту энергоблоком со станционным номером 2, стали заключительным этапом перед аттестацией генерирующего оборудования и вводом в эксплуатацию первой очереди Балаклавской ТЭС», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что программа испытаний, согласованная с системным оператором, предусматривала непрерывную 72-часовую работу энергоблока ТЭС с номинальной нагрузкой в составе энергетического комплекса Единой энергосистемы России. В период строительства энергоблока, и затем при испытании генерирующего оборудования и вводе его в работу в условиях сложной режимно-балансовой ситуации системным оператором обеспечена устойчивая работа Объединенной энергосистемы Юга без нарушения электроснабжения потребителей.

Ранее энергетики отчитались о завершении испытаний генерирующего оборудования на Таврической ТЭС под Симферополем. Первые очереди обеих станций должны быть введены в эксплуатацию в октябре, вторая очередь – в ноябре этого года. Также на этой неделе завершились испытания оборудования первой очереди новой электростанции в Саках.

Две крымские ТЭС в Симферополе (Таврическая) и Севастополе (Балаклавская) мощностью по 470 МВт каждая строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Строительство ведёт «Технопромэкспорт», который входит в госкорпорацию «Ростех». Ввод в эксплуатацию первых блоков тепловых электростанций был запланирован на сентябрь 2017 года, вторых – в 2018 году. Однако сроки запуска первой очереди были перенесены на 2018 год из-за задержки с поставкой турбин.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА Новости )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.