Севастополь

Городской сайт

Овсянников рассказал о ходе строительства 'Тавриды' в Севастополе

29 октября 2018
Овсянников рассказал о ходе строительства 'Тавриды' в Севастополе

Дорожные рабочие стали укладывать второй слой асфальта на седьмом участке трассы "Таврида", который проходит по территории Севастополя.

Об этом журналистам сообщил губернатор города Дмитрий Овсянников во время осмотра хода строительства трассы в понедельник.

"Чуть меньше года назад открылось строительство седьмого участка. Земельные работы выполнены на 80%. Первый слой асфальта процентов на 30%. Уже второй слой идет по данному участку. Ничего не угрожает выполнению работ в срок", — сказал он.

По словам начальника управления по Севастополю компании "ВАД" Николая Кривелева, до конца года вторым слоем асфальта покроют 30% седьмого участка "Тавриды".

"Сейчас активно ведем земляные работы, инженерная защита. Трудоемкий и долгий процесс. В этом году будет уложено еще около 25 тыс тонн асфальта, это порядка 1,5 км. В этом году мы больше с асфальтом работать не панируем. Оставим на следующий год", — отметил представитель подрядчика.

Овсянников также сообщил, что компания "ВАД" уже ведет проектирование восьмого участка трассы "Таврида".

"Что касается восьмого участка, уже есть распоряжение президента — определить правительству России единственного исполнителя. Это произойдет в ближайшие две недели. Я уверен, что это будет компания "ВАД", которая делает все остальные семь участков. Компания времени не теряет, уже проектирует (восьмой участок)", — подчеркнул он.

"Таврида" — будущая главная транспортная артерия Крыма – соединит восток и запад полуострова. Четырехполосная магистраль длиной 250,75 км от Керчи до Севастополя будет включать в себя 18 транспортных развязок и 123 искусственных сооружения. Пропускная способность трассы составит 40 тысяч единиц транспорта в сутки.