Севастополь

Городской сайт

В театре имени Луначарского зрителям покажут «Кьоджинские перепалки»

1 ноября 2018
В театре имени Луначарского зрителям покажут «Кьоджинские перепалки»

Живописная деревушка Кьоджа временно переехала из Италии на берег Чёрного моря.

Севастопольский академический русский театр имени Луначарского представит комедию по пьесе Карло Гольдони. Зрителей ждут весёлая суматоха, яркие персонажи и хитросплетение событий. Чем ещё удивят «Кьоджинские перепалки»?

На сцене театра имени Луначарского — лодки и сети. Жительницы маленькой рыбацкой деревушки на берегу солнечной Адриатики ждут из моря своих мужчин и занимаются рукоделием. В комедии «Кьоджинские перепалки» будут плести и кружева, и замысловатые интриги. Актёрам предстоит перенять манеру разговора и горячий южный нрав у героев – темпераментных итальянцев.

«Я работал с итальянскими артистами, действительно много работал. И я им прививал, говорил — это русский театр. Они не понимали, как можно так медленно говорить, почему всё так медленно происходит. Это просто русская пьеса, сделай так. Они всё могут, — рассказывает режиссёр-постановщик комедии «Кьоджинские перепалки» Георгий Цнобиладзе. — Здесь я, наоборот, я их мучаю, я ору на артистов, кричу, ругаюсь, даю им свою энергию».

Режиссёр-постановщик комедии Георгий Цнобиладзе приехал из Санкт-Петербурга. Из городов, в которых он ставил спектакли, можно собрать солидный атлас с российскими, итальянскими и американскими страницами. Три года назад режиссёр поработал и в нашем городе. Спектакль-эскиз «Фронтовичка» запомнился севастопольцам. Ещё со студенческих времён у Георгия Цнобиладзе сложился плодотворный творческий союз с театральным художником Александром Храмцовым.

В «Кьоджинских перепалках» много света, любви и радости жизни. Автор пьесы Карло Гольдони — мастер создания такой атмосферы. Нелепая вражда двух семейств, карнавальный переполох и абсурдные ситуации — всё это зрители увидят уже совсем скоро: 2, 3 и 4 ноября.