Севастополь

Городской сайт

«Севгорводоканал» отключен от электроэнергии за долги

20 июня 2011
«Севгорводоканал» отключен от электроэнергии за долги

20 июня 2011 года в 11.00 специалисты «Севастопольэнерго» приступили к отключению электроэнергии объектам второй очереди КП «Севгорводоканал», всего в течение дня будет отключено 10 подкачивающих и насосных станций расположенных в разных частях Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «ЭК «Севастопольэнерго».

Как заявил на сегодняшней пресс-конференции председатель правления ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Владимир Миргородский, энергетическая компания «была вынуждена прибегнуть крайней мере и приступить к процедуре отключения крупнейшего должника, поскольку, накапливая долги за потребленную электроэнергию «Севгорводоканал» ставит под угрозу веерных отключений весь город и срывает подготовку энергетиков к работе в осенне-зимний период».
По словам В.Миргородского, среднемесячное электропотребление объектов «Севгорводоканала» стоит 5 миллионов гривен. При этом ГП «Энергорынок», у которого «Севастопольэнерго» закупает электроэнергию, требует своевременных и четких расчетов.

«В итоге выходит, что за электроэнергию, потребленную и неоплаченную «Севгорводоканалом» с ГП «Энергорынок» рассчитывается «Севастопольэнерго», привлекая свои кредитные средства, но кредитный лимит энергетической компании уже практически исчерпал свой ресурс и далее так продолжаться не может», - подчеркнул В.Миргородский.

По его словам, по состоянию на 20.06.2011 года долг коммунального предприятия за потребленную электроэнергию составил 10 млн. 500 тыс. грн., что является недопустимым.

В.Миргородский добавил, что в апреле 2011 года, после длительных переговоров с руководством города и КП «Севгорводоканал», была достигнута определенная договоренность, энергетики пошли навстречу коммунальному предприятию и заключили с ним договор реструктуризации задолженности на сумму 6, 937 млн. грн. Однако, за три месяца, в течение которых «Севгорводоканал» обязался 100%-но оплачивать потребленную электроэнергию и погашать реструктуризированный долг, он не только не смог его погасить, а наоборот прирастил, и сегодня должен уже 10 с половиной миллионов гривен. 15.06.2011 «Севастопольэнерго» в одностороннем порядке расторгло договор реструктуризации, уведомив об этом руководство города и «Севгорводоканала».