Севастополь

Городской сайт

Яхтсмены считают, что контролирующие органы к ним относятся предвзято

11 июля 2013
Яхтсмены считают, что контролирующие органы к ним относятся предвзято

Парусная федерация Севастополя считает, что прокуратура, сельскохозяйственная инспекция и Севастопольэнерго мешают развитию детского яхтенного спорта. Контролирующие органы почему-то нашли нарушения в использовании земли яхтклуба в Казачьей бухте, а энергопоставляющая компания не подключает объекты яхтклуба к электричеству.

Городская федерация парусного спорта распространила обращение, в котором заявляет, что традиционный севастопольский детский парусный спорт находится под угрозой уничтожения. А виноваты в этом, по мнению спортсменов, — прокуратура Гагаринского района, Государственная инспекция сельского хозяйства Украины и Севастопольэнерго.

В 2005 году общественной организации «Яхт-клуб Казачья Бухта» была передана в аренду территория на западном берегу бухты Казачья для строительства и обслуживания общественного яхт-клуба. В 2009 году здесь была начата стройка капитальных зданий. Разработан и утвержден проект берега укрепления яхт-клуба, разработаны, зарегистрированы и введены в эксплуатацию плавпричалы для стоянки яхт. На побережье для проведения тренировок детских яхт установили временные деревянные конструкции — слипы. Однако в июне 2013 года прокуратура Гагаринского района совместно с представителем государственной инспекции сельского хозяйства Украины выявили нарушения законодательства.

«Слипы для тренировок установлены якобы незаконно, мы ими занимаем дополнительную площадь, что и является прецедентом для подачи актов на нас в суд», — сообщают члены Парусной федерации Севастополя.

По информации федерации, в яхт-клубе в Казачьей имеется зарегистрированная и открытая база стоянки маломерных судов, введенные в эксплуатацию и одобренные Регистром судоходства Украины плавпричалы, сделан проект подвода электричества, проложены электрокабельтрассы. Но Севастопольэнерго всячески препятствует подаче электричества на объекты яхт-клуба.

— Нам не дают проводить полноценные тренировки в детских секциях, проводить обучение курсантов Академии им.Ушакова шлюпочному делу, втягивают нас в бесконечные судебные разбирательства, что несет значительные финансовые и временные затраты, — жалуются в Парусной федерации.