Как «5 канал» митинг в Севастополе показывал : Новости Севастополя

Опубликовано 28 января 2014 | Просмотры: 1025 | Добавить на Яндекс

Как «5 канал» митинг в Севастополе показывалО событиях 26 января 2014 года в нашем городе много писали севастопольские СМИ.


Робкая попытка нескольких евроинтеграторов провести митинг в поддержку Майдана закончилась очередным провалом.Сотни севастопольцев с насмешками прогнали изгоев с площади Ушакова, пишет ForPost.

Столь «знаковое» событие не могло пройти мимо пропагандистских телеканалов. Вот, к примеру, как подал событие известный своей «объективностью» 5 канал.

Журналисты ограничились нарезкой фрагментов в произвольном порядке без комментариев.

Ключевые моменты полутораминутного видео.

  • Зеленчук в окружении беркутовцев и группа севастопольцев скандирует «Россия! Россия!»
  • Молодой человек сжигает зонтик в расцветках флага США. И неважно, что этот же зонтик появится в кадре позднее. Картинка для Запада получается пугающая.
  • Дальше идет пятисекундная пугалка для отечественной публики. Скромный очкарик ретируется с площади, в этот момент на него с ревом набрасывается некий мужчина.
  • Группа молодых людей с Андреевским флагом и флагом с гербом Севастополя движется на митинг к СГГА. Видимо, в понимании журналистов 5 канала это очередные титушки.
  • Ключевой кадр. Нарезка из высказываний двух женщин «Надо показывать только одну правду…», «Передайте, что 5 канал это самый уе…кий канал…». Ради шикарной картинки журналисты даже не запикали нецензурное слово.
  • Затем картинка и вовсе теряется в хронологии. Показан мнолюдный митинг противников евромайдана возле СГГА, но включается синхрон выступления Зеленчука с Ушакова, прозвучавшего за час до этого: «Пришел призвать людей быть свободными в свободной стране…». Вероятно, оно призвано вызвать слезы у зрителей. В кадре появляется сожженный ранее зонтик.
  • Наконец из выступления Яцубы вырезали короткий фрагмент про боевиков с эмоциональной репликой из народа «А мы под Россией находимся, нам ничего не грозит!».

Все! Картинка города, кишащего титушками, хамами и прокремлевской пятой колонной завершена. Как всегда, очень объективный обзор севастопольской жизни от 5 канала. Обошлись даже без комментариев. Просто виртуозная работа операторов и монтажера.

Видео


Sevastopolis.com ( По материалам: Sevnews.info )

Смотри еще


Новости партнеров


Добавить Комментарии

captcha

 

Copyright © 2010–2014 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.