Севастополь

Городской сайт

На месте рынка «Чайка» может быть построен торговый комплекс

8 февраля 2011
На месте рынка «Чайка» может быть построен торговый комплекс

На месте рынка «Чайка» может быть построен торговый комплекс, который будет отвечать всем цивилизованным нормам, заявил на брифинге для журналистов Валерий Саратов.

«Мы рассматриваем сейчас вопрос перевода рынка в другое место. Я считаю, что в этом месте может быть построен какой-то торговый комплекс, но нам надо в целом изменить состояние площади Восставших. То, что там сейчас творится, безобразие», - сказал Валерий Саратов.

По утверждению градоначальника, «некоторые архитектурные решения на площади Восставших тоже не выдерживают критики — там стоит, так называемый, остановочный комплекс. Он остановочный комплекс или большое трехэтажное здание?».

«Рынок надо перемещать потому, что там совершенно место не было приспособлено для рынка по дорогам, по стоянкам машин. Нам надо делать площадь и развязки все на площади Восставших. Мы этим вопросом занимаемся», - заключил Валерий Саратов.

Согласно разрабатываемой Программе "Дороги Севастополя" на период 2011-2015 гг., на площади Восставших (рынок «Чайка») будет построен подземный переход.

Как ранее сообщалось, рынок в районе 50-летия СССР также будет реорганизован и приобретёт цивилизованный вид. Такие же преобразования ожидаются и на рынке Северной стороны (площадь Захарова).