Городской сайт

13 лет назад Инкерману было возвращено его историческое название

9 января 1998 года городу Инкерман возвращено его историческое название

Сегодня юбилей - 55 лет первому зампреду СГГА Сергею Живодуеву.

9 января первому заместителю председателя Севастопольской городской государственной администрации Живодуеву Сергею Александровичу исполняется 55 лет. Сергей Александрович родился 9 января 1956 года в городе Тихорецк Краснодарского края (Россия).

На должность первого заместителя председателя Севастопольской городской государственной администрации назначен 6 мая 2010 года. До назначения на государственную службу был председателем правления ОАО «Севастопольгаз», в котором проработал на различных должностях с 1982-го по апрель 2010 года.

С апреля 2006 года — депутат Севастопольского городского совета V созыва (избран по партийным спискам Партии регионов. В октябре 2010-го избран депутатом Севастопольского городского совета VI созыва по 21-му мажоритарному округу (выдвинут Партией регионов).

Также сегодня свое 53-летие празднует Цыбулькин Василий Федорович.

Василий Федорович родился 9 января 1958 года в Могилевской области. С отличием закончил школу, и Могилевский химико-технологический техникум, где получил диплом техника-механика холодильнико-компрессорных машин и установок. После окончания техникума поступил и продолжил обучение по специальности в Могилевском технологическом институте. С первого курса по собственному желанию ушел служить в Военно-морской флот, где остался на сверхсрочную службу, которую проходил в Севастополе. Параллельно в 1986 г. Заочно закончил институт и получил диплом инженера-механика.

На флоте дослужился до начальника финансовой службы большого противолодочного корабля «Азов».

В 1996 г. уволился и прошел обучение по программе фонда «Адаптация военнослужащих после увольнения в запас». Через некоторое время после окончания курсов арендовал и в последствии выкупил первый автобус, и занялся пассажирскими перевозками в Севастополе. Постепенно расширяя предпринимательскую деятельность, стал учредителем четырех предприятий – «ЧП Цыбулькин», ЧП «Севтранстрест», ООО «Эталон – С», и Севастопольский диагностический центр колесных транспортных средств. На сегодняшний день ЧП «Цыбулькин» является крупнейшим автотранспортным предприятием по пассажирским перевозкам в Севастополе.

В июне 2010 г. был назначен директором КП СГС «Севэлектроавтотранс» им. А. С. Круподерова. Также в нынешнем году окончил Кубанскую государственную академию по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Смирнов Андрей, "Sevastopolis.com"