При создании нового парка в центре Севастополя могут снести две высотки : Новости Севастополя

Опубликовано 11 ноября 2017 | Просмотры: 278 | Добавить на Яндекс

При создании нового парка в центре Севастополя могут снести две высоткиГубернатор Севастополя Дмитрий Овсянников не исключает, что при создании нового парка в центре города, возможно, придется демонтировать два высотных здания в районе мыса Хрустального, которые в народе называют "голубыми унитазами". Об этом он заявил в ходе осмотра концепций будущего объекта.


"Не так часто создаются такого рода городские пространства. Один из ярких примеров Москва, когда вместо нового гостиничного комплекса получился великолепный парк "Зарядье". Если мы примем решение о том, что именно так нужно ограничить высотность — разобрать наши уникальные экспонаты (высотки) – соответственно сделаем. Понятно, что это будет выкуп, а не через суд", — сказал он.

При этом Овсянников отметил, что здания были построены законно.

Правительство Севастополя планирует приступить к строительству нового парка и набережной общей площадью 49 га в конце 2018 года – начале 2019 года. На его территории предусмотрено возвести два объекта капстроительства — музей обороны Севастополя в 1941-1942 годах и киноконцертный или выставочный зал. Предполагается, что благоустройство территории обойдется в почти 1 млрд рублей.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА Новости )

Смотри еще


Copyright © 2010–2017 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.