В Севастополе зафиксирован самый низкий в России уровень безработицы : Новости Севастополя

Опубликовано 11 ноября 2017 | Просмотры: 261 | Добавить на Яндекс

В Севастополе зафиксирован самый низкий в России уровень безработицыСевастополь обогнал Крым и регионы РФ, показав самый низкий уровень безработицы.


По данным министерства труда РФ, в Севастополе уровень безработицы составляет 0,2%, далее следует Санкт-Петербург (0,3%), Крым с показателем 0,4% на третьем месте. Компанию ему составляют Москва, Ленинградская, Липецкая и Нижегородская области, а также Ханты-Мансийский округ. Больше всего безработных в Ингушетии – 10,3%.

Эксперты отмечают, что в Москве и Нижнем Новгороде уровень занятости населения традиционно высокий. А вот на полуострове и в других вышеуказанных регионах низкий уровень безработицы обусловлен развитием инфраструктуры и созданием рабочих мест на предприятиях, пишет RT.

Отметим, в целом по Крыму в январе-сентябре текущего года признано безработными было более 8 тысяч человек – это на 21,4% меньше, чем в прошлом году. Наивысший уровень зарегистрированной безработицы в Советском районе, наименьший – в Ялте и Симферополе – 0,1%. При этом по сравнению с прошлым годом увеличилось обращение женщин в службу занятости – с 50,0% до 51,3%. В Крыму не хватает медиков – около 900 врачей. Также существует дефицит рабочих рук: спрос на рабочую силу опережает ее предложение.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА "Новый Регион" )

Смотри еще


Copyright © 2010–2017 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.