Фрегат «Адмирал Макаров» будет базироваться в Севастополе : Новости Севастополя

Опубликовано 27 декабря 2017 | Просмотры: 212 | Добавить на Яндекс

Фрегат «Адмирал Макаров» будет базироваться в СевастополеВ среду, 27 декабря, на новейшем фрегате «Адмирал Макаров» проекта 11356 поднят Военно-морской Андреевский флаг.


Это третий фрегат проекта 11356, построенный на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь».

Подъем Андреевского флага на борту корабля состоялся у достроечной набережной завода. Участникам церемонии был зачитан приказ главнокомандующего ВМФ Адмирала Владимира Королева о включении фрегата «Адмирал Макаров» в состав соединения надводных кораблей Черноморского флота с базированием в Севастополе.

Фрегат прошел все этапы государственных испытаний, в ходе которых были окончательно и детально проверены материальная часть и вооружение корабля, навигационные и гидроакустические средства, системы жизнеобеспечения на предмет соответствия требованиям Главного командования ВМФ к кораблям этого класса, сообшает пресс-служба МО РФ.

Справка Фрегат «Адмирал Макаров» проекта 11356 (разработка АО «Северное проектно-конструкторское бюро») был заложен на ПСЗ «Янтарь» 29 февраля 2012 года, спущен на воду 2 сентября 2015 года.

Первые два корабля серии — «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» — были сданы в 2016 году, находятся в боевом составе Черноморского флота.

Фрегаты имеют водоизмещение около 4 тысяч тонн, длину 125 метров, скорость — до 30 узлов.

Корабли проекта 11356 предназначены для противодействия надводным кораблям и подводным лодкам, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединений. Фрегаты оснащены ракетным комплексом «Калибр-НК», зенитным ракетным комплексом «Штиль-1» и ракетно-артиллерийским комплексом «Палаш», артустановкой А-190 калибра 100 мм, торпедным и противолодочным вооружением. Кроме того, каждый корабль несет вертолет.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.