Власти Севастополя расплатились по долгам с ФК «Севастополь» : Новости Севастополя

Опубликовано 12 февраля 2018 | Просмотры: 301 | Добавить на Яндекс

Власти Севастополя расплатились по долгам с ФК «Севастополь»Сумма обоснованной задолженности Акционерного общества «Футбольный клуб «Севастополь» была просчитана в начале февраля Главным контрольным управлением. Постановление о выплате остатков долга принято на внеочередном заседании правительства Севастополя.


Ранее власти Севастополя решили создать некоммерческую общественную организацию «Футбольный клуб Севастополя». Цель — погасить шестимиллионный долг АО «ФК Севастополь» по зарплате и 300 тысяч за коммунальные услуги.

«По акционерному обществу – это заключительное решение. У нас создана и функционирует автономная некоммерческая организация «ФК «Севастополь», что позволяет финансировать клуб за счет городского бюджета. Акционерное общество будет продолжать свое существование до тех пор, пока не будут урегулированы все юридические вопросы», — отметил заместитель губернатора Илья Пономарев.

По заключению Главного контрольного управления города Севастополя общая задолженность акционерного общества составляет порядка 5,5 млн рублей. Из них 3,6 млн рублей – это долг по заработной плате, около 1,8 млн рублей – сумма обязательных платежей в бюджет, еще порядка 100 тыс. рублей – компенсация за задержку заработной платы.

«Проект постановления предусматривает перечень мероприятий, а также порядок предоставления субсидии из резервного фонда правительства Севастополя на обеспечение затрат АО «ФК Севастополь» на погашение задолженности, связанной с выплатой заработной платы, уплатой налогов и сборов», — сообщила и.о. начальника Управления по делам молодежи и спорта Анна Амбросимова.

Годовое содержание клуба оценивается в 60 млн рублей.

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.