Бомбоубежище в центре Севастополя превратили в музей : Новости Севастополя

Опубликовано 4 марта 2018 | Просмотры: 281 | Добавить на Яндекс

Бомбоубежище в центре Севастополя превратили в музейВ недрах севастопольского Центрального городского холма, где сразу после войны было построено грандиозное бомбоубежище, появится новый музей.


Укрытие протяженностью полкилометра и общей площадью в 2000 квадратных метров было оборудовано всеми средствами для обеспечения жизни его обиталелей: отоплением, энергоснабжением, продовольственными складами и артезианской скважиной.

– Это постройка конца 40–х годов, объяснил каналу "НТС" заведующий научно-исторической частью музея Гражданской обороны и подземных сооружений Севастополя Юрий Пикалов. – Но с появлением ядерного оружия изменилась сама концепция убежищ, совсем другого класса должны быть убежища. Вообще оно рассчитано на 2400 человек, хотя набиться сюда могло бы и гораздо больше – гигантские помещения.

После того, как объект передали музею, его сотрудники совместно с русским географическим обществом начали работу по созданию экспозиции.

"Парадный" вход в убежище находится прямо за памятником Суворову на улице Ленина. Несколько подземных ходов из объекта ведут прямо внутрь городских зданий.

Официально экспозиция откроется уже с 1 мая.

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.