Судоремонтный завод "Вымпел" готов строить в Севастополе пассажирские катера : Новости Севастополя

Опубликовано 22 марта 2018 | Просмотры: 220 | Добавить на Яндекс

Судоремонтный завод Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и гендиректор судостроительного завода "Вымпел" (Рыбинск) Олег Белков подписали "дорожную карту" по созданию южной базы предприятия в Севастополе.


"Чтобы наша площадка (в Камышовой бухте – ред.) не простаивала, как это происходило последнее время, и не занималась только перевалкой грузов на невнятных правовых и юридических отношениях, мы постепенно идем к наведению порядка… чтобы пройти этот путь, мы выбрали партнера", – сказал Овсянников.

В свою очередь Белков отметил, что "Вымпел" заинтересован в своей площадке на Черном море.

"Судоремонтный завод "Вымпел" имеет в сервисе порядка 40 кораблей и мы очень нуждаемся в хорошей площадке на Черном море. Сейчас мы достраиваем "Комету" на подводных крыльях на базе "Персея", есть очередь на ремонт кораблей специального назначения и кораблей Минобороны. Иметь здесь площадку – это как минимум 100 рабочих мест", – отметил руководитель завода.

Также Белков отметил, что завод готов строить для Севастополя пассажирские корабли и катера.

Как ранее сообщалось, в ноябре 2017 года "Вымпел" приступил к достройке пассажирского судна-катера на подводных крыльях нового поколения "Комета 120М" на площадке севастопольского судоремонтного завода "Персей" (Южная бухта). В настоящее время судно проходит испытания в Черном море.

"Кометы" планируется запустить между портами Крыма и Краснодарского края. Из Сочи в Севастополь на судне можно будет дойти примерно за 8 часов. По словам замминистра промышленной политики РК Бориса Кабакова, до 2020 года в Черном море могут курсировать до пяти "Комет".

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА Новости )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.