'Небезопасно': власти Севастополя предостерегают крымчан от поездок на Украину : Новости Севастополя

Опубликовано 6 августа 2018 | Просмотры: 110 | Добавить на Яндекс

'Небезопасно': власти Севастополя предостерегают крымчан от поездок на УкраинуВласти Севастополя предостерегают жителей полуострова от поездок на Украину.


По мнению и.о. вице-губернатора города Владимира Татарчука, посещение сопредельного государства небезопасно для крымчан.

"Посещение Украины сегодня небезопасно. Ее руководство продолжает последовательно преследовать крымчан и севастопольцев по надуманным обвинениям. Давлению подвергаются в первую очередь лица, прибывшие на территорию Украины для получения биометрических паспортов и безвизового выезда в страны Шенгенской зоны. Они могут быть задержаны сотрудниками СБУ или национальной полиции под любым предлогом", — заявил чиновник в ходе аппаратного совещания в правительстве города.

В группе особого риска граждане, принимающие участие в организации выборов в Крыму, госслужащие, правоохранители, бывшие военнослужащие ВСУ.

В качестве примеров Татарчук привел задержание бывшего заместителя главы Оленевского сельского совета Черноморского района Крыма Ивана Рябоконя, экс-депутата севастопольского городского совета Владимира Галича, бизнесмена Евгения Козьмина, экс-министра здравоохранения РК Петра Михальчевского и других.

По словам и. о. заместителя губернатора Севастополя, во время посещения Украины крымчан под угрозой запрета возвращения на полуостров принуждают к письменному признанию о принуждении к участию в выборах в Крыму со стороны местных властей.

"На сайте "Миротворец" публикуются списки крымчан, обвиняемых Украиной в преступлениях, которых они не совершали. Там можно увидеть и членов участковых территориальных избирательных комиссий, и даже рабочих, занятых на строительстве транспортного перехода через Керченский пролив. Накапливаются данные об экипажах судов, заходящих в порты Крыма и Севастополя, о гражданах, пользующихся услугами Керченской паромной переправы. Каждый может попасть в кривое правовое зазеркалье Украины", — отметил чиновник.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА Новости )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.