Катера ходят на Константиновскую батарею каждые 15 минут : Новости Севастополя

Опубликовано 6 августа 2018 | Просмотры: 92 | Добавить на Яндекс

Катера ходят на Константиновскую батарею каждые 15 минутС 5 августа налажено регулярное катерное сообщение с Константиновской батареей. Туда возят организованные группы туристов.


Об этом на аппаратном совещании 6 августа сообщил вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров.

— Проведена работа по приемке в государственную собственность города пирса №1, переданного от Министерства обороны. Пирс передан в хозяйственное ведение морпорта, и с 5 августа начато движение малых катеров, — сказал В.Базаров.

Катера отправляются через каждый 15 минут по готовности туристов из Артбухты (со 156 причала) и с Графской пристани (со 144 причала), перевозя организованные группы.

По информации В.Базарова, система отработана с турагенствами, а также с управляющей компанией Константиновского равелина — Российским Географическим обществом (РГО).

Напомним, что 7 июня принято распоряжение о приеме из федеральной собственности в городскую пирса №1, расположенного по адресу: г.Севастополь, бухта Константиновская.

Тогда же было констатировано, что подход к причалу весьма проблематичен и прозвучало предложение вместе с Севморпортом проработать вопросы технической готовности и транспортной безопасности.

Еще раньше, 7 ноября, после После масштабной реконструкции, выполненной по инициативе и на средства РГО, в День народного единства торжественно открыли первую очередь Музейно-выставочного комплекса Константиновской батареи.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.