Фонтан на Приморском бульваре не треснул, а засорился : Новости Севастополя

Опубликовано 21 августа 2018 | Просмотры: 201 | Добавить на Яндекс

Фонтан на Приморском бульваре не треснул, а засорилсяЧаша главного севастопольского фонтана не треснула, а засорилась.


Фонтан треснул! Главный городской фонтан — под угрозой разрушения! — такими постами на прошлой неделей разразились некоторые пользователи социальных сетей.

Журналисты решили удостовериться в реальности существующей проблемы и отправились на место.

Разумеется, речь идет исключительно об визуальном осмотре чаши, которая внешне действительно выглядит дырявой. Если иметь в виду отверстие, из которого, диссонируя с ожерельем многочисленных струй, напрямую хлещет вода.

За комментариями мы обратились в Департамент городского хозяйства, в пресс-службе которой нам сразу признались, что о проблеме читали, но сами не видели. Именно поэтому вопрос был переадресован директору ГБУ «Парки и скверы» Александру Федякову. Руководимое им ведомство и должно следить за состоянием фонтана.

По информации А.Федякова, сведения о нарушении целостности конструкции чаши фонтана сильно преувеличены. Вызвавшее опасение отверстие на самом деле является сливным и специально встроенным в чашу. Нынешнее протекание воды, по его словам, вызвано начавшимся листопадом: листья с с окрестных деревьев нападали в чашу и засорили сливное отверстие.

Для устранения этой ситуации А.Федяков обещал направить на объект специалистов, которые очистят чашу, устранят засор и ликвидируют внешнее протекание.

Напомним, что фонтан на Приморском бульваре был капитально модернизирован в 2008 году при подготовке к празднованию 225-летия основания Севастополя.

Фонтан состоит из чаши и насосной станции, вода в нем движется по замкнутому циклу: сначала она набирается в резервуар, который находится под фонтаном, а потом насосами подается в систему распрыскивания. Центральные и боковые струи (всего их 185) попадают в чашу фонтана, вода оседает, и снова идет в насосы. Когда вода загрязняется, фонтан останавливают, сливают воду, очищают чашу и наполняют ее чистой водой.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.