Севастопольцы с долгами рискуют остаться без машин : Новости Севастополя

Опубликовано 23 августа 2018 | Просмотры: 178 | Добавить на Яндекс

Севастопольцы с долгами рискуют остаться без машинЖители Севастополя с задолженностями перед государством рискуют остаться без автомобилей.


Судебные приставы начали проводить совместные с сотрудниками ГИБДД и налоговой службы рейды по выявлению должников среди водителей. Для этого используют комплекс «Дорожный пристав», который позволяет оперативно получать информацию об автолюбителях.

«Специальный прибор сканирует номера машин и сверяет их с базой данных исполнительных производств. Если обнаруживается, что владелец автомобиля имеет задолженность, система сигнализирует об этом. Автоинспекторы останавливают автомобиль, а судебные приставы вручают неплательщику квитанцию или постановление суда. Если сумма долга большая, автомобиль могут арестовать на месте», – сообщили в пресс-службе управления МВД по Севастополю.

Участники первого рейда выявили 20 водителей-должников: система реагирует на все виды задолженностей – по штрафам за нарушение ПДД, алиментам и коммунальным платежам.

«В отношении двух должников составлены административные протоколы, а на автомобили наложен арест. Если должники не предпримут меры по оплате задолженности, машина будет передана для оценки и последующей реализации с целью погашения долгов», – заявили в пресс-службе управления ФССП по Севастополю.

Ранее о приобретении комплекса «Дорожный пристав» для поиска должников по оплате коммунальных услуг сообщили в предприятии «Севтеплоэнерго». По информации управления ФССП, сотрудники «Севтеплоэнерго» также участвовали в совместном с ГИБДД и налоговой службой рейде.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА "Новый Регион" )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.