Госавтоинспекция ловит нарушителей на учебных автомобилях : Новости Севастополя

Опубликовано 30 августа 2018 | Просмотры: 165 | Добавить на Яндекс

Госавтоинспекция ловит нарушителей на учебных автомобиляхПервый профилактический рейд «Ученик» прошел на днях в Севастополе. Сотрудники ГИБДД обещают, что подобные мероприятия в отношении автомобилей с буквой «У» будут продолжены.


Рейд по проверке учебных автомобилей стартовал в Севастополе. Мало того, что ученик за рулем и так боится всего на свете (а больше всего — других участников движения), теперь к причинам повышенного стресса обучающихся прибавятся и сотрудники ГИБДД, особое внимание которых с недавнего времени приковано к учебным автомобилям.

По информации пресс-службы управления ГИБДД УМВД России по Севастополю, цель рейда «Ученик» — выявление и предотвращение нарушений Правил дорожного движения в процессе обучения кандидатов в водители практическому вождению.

За первый подобный рейд сотрудники ГИБДД остановили 85 автомобилей, двигавшихся по учебному маршруту. Составлено 23 административных материала за допущенные нарушения ПДД, в том числе 10 — за нарушение правил учебной езды, 8 — управление транспортным средством при наличии неисправностей, три водителя были не пристегнуты ремнями безопасности, у двоих отсутствовал полис ОСАГО.

Также возбуждено два административных расследования в отношении юридических лиц.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.