В СевГУ откроют магистратуру для подводных археологов : Новости Севастополя

Опубликовано 31 августа 2018 | Просмотры: 389 | Добавить на Яндекс

В СевГУ откроют магистратуру для подводных археологовВ наступающем учебном году в Севастопольском государственном университете запустят магистерскую программу для подводных археологов.


Об этом сообщил директор Центра морских исследований и технологий Севастопольского государственного университета Дмитрий Татарков.

"Программа уникальная, запускается в России в первый раз и будет направлена на развитие кадрового потенциала в области морских исследований, в частности подводно-археологических работ. Называется она "морская археология". У нее существует свой слоган: готовим к действию в морских условиях, воспитываем морское сознание", — рассказал он.

Татарков отметил, что в классическое историческое образование она вводится в рамках специальностей "история", "археология" и позволят подготовить будущих исследователей к действию в подводной, морской среде.

"Уникальность этой магистерской программы… заключается в том, что она будет реализована с помощью специалистов-практиков: почти сорок процентов дисциплин будут читать ученые с именем. И с помощью моделирования экспедиционной среды, которую мы планируем сделать… подготовка актуализируется по подводно-археологическим исследованиям", — подчеркнул Татарков.

Со своей стороны заместитель директора по научной работе, директор филиала "Музей подводной археологии" Черноморского центра подводных исследований Виктор Вахонеев отметил, что указанная программа рассчитана "не столько на крымчан, сколько на всю страну".

"Это исторический момент, которого мы ждали очень-очень долго… Мы же со своей стороны как Центр подводных исследований, как единственное в России профильное государственное бюджетное учреждение в сфере изучения, сохранения и популяризации подводного наследия, готовы трудоустраивать будущих специалистов", — подчеркнул он.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА Новости )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.