Севастополь

Городской сайт

Губернатор Севастополя оценил возможность введения блокпостов на новогодние праздники

17 ноября 2021
Губернатор Севастополя оценил возможность введения блокпостов на новогодние праздники

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев не хотел бы введения новых ограничений в период новогодних праздников.

Таким образом глава региона прокомментировал предложение развернуть пункты контроля QR-кодов о вакцинации или перенесенном заболевании на время зимних каникул.

Глава города надеется, что к декабрьским праздникам ситуация с коронавирусом улучшится, и Севастополю удастся провести новогодние праздники в более свободном режиме.

«<Мы сможем> отдохнуть от всего этого, от этой борьбы, бизнесу нашему дать немного заработать. В общем-то, было бы неплохо получить нормальный Новый год с учётом тех мер, которые мы принимали, и тех ограничений, которые вынуждены терпеть в последнее время», – заявил Михаил Развожаев в эфире правительственного телеканала.

Напомним, Севастополь был единственным регионом страны, где на время «нерабочих дней» с 30 октября по 7 ноября объявили строгие ограничения для передвижения. В течение 9 дней в Севастополе должны были работать 8 блокпостов, призванных уменьшить пассажиропоток между регионами, разорвать цепочки социальных связей и снизить уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Однако свою работу пункты пропуска завершили досрочно – с полуночи второго ноября. Подобное решение принял губернатор Севастополя Михаил Развожаев и объяснил его тем, что три дня работы постов дали свой эффект: количество иногородних машин на третий нерабочий день свелось к единицам, и граждане, желающие провести выходные в Севастополе, к тому моменту изменили свои планы.