Севастополь

Городской сайт

Единая Городская Карта Севастополя

Единая Городская Карта Севастополя

Автоматизированная система учета оплаты проезда «Единая Городская Карта Севастополя» - система учета безналичной оплаты проезда в общественном транспорте г. Севастополя с использованием единой городской карты (ЕГКС).

ЕГКС — бесконтактная пластиковая карта, с помощью которой осуществляется учет оплаты проезда пассажиров в системе безналичной оплаты проезда в общественном транспорте г. Севастополь.

Использование единой городской карты предоставляет пассажиру ряд дополнительных удобств и преимуществ:
- оплачивать проезд с помощью пластиковой карты намного удобнее, чем использовать наличные, так как не нужно готовить мелочь на проезд или ждать сдачу от кондуктора;
- при оплате проезда по карте всегда удобно планировать личные транспортные расходы, контролировать и пополнять баланс карты в любое удобное время;
- пользуясь автоматизированной системой оплаты проезда, пассажиры могут экономить свой семейный бюджет на поездках в транспорте за счет более выгодного тарифа;
- при потере или выходе из строя персонифицированной карты, можно восстановить неизрасходованный остаток средств на новую карту, что невозможно при потере бумажного проездного;
- льготные категории граждан смогут пользоваться всеми видами городского транспорта.

При проезде в автобусе, троллейбусе, катере, пароме пассажир прикладывает единую городскую карту к терминалу учета оплаты (валидатору) и осуществляет автоматическую оплату проезда.

Безналичная оплата проезда позволяет значительно повысить качество обслуживания пассажиров в общественном транспорте, так как создает более быстрый и удобный способ учета оплаты проезда.

Карта не содержит персональные данные Пользователя и предназначена для использования в качестве электронного проездного билета для учета оплаты проезда в муниципальном наземном и морском транспорте в виде поездок или для записи Проездных билетов, согласно действующим тарифам.

Выпускается для всех категорий граждан. Карта предназначена для многократного использования и пополнения баланса.

Единоразовая стоимость приобретения – 60 рублей.

Карту можно приобрести в торговых точках ГУП «Агентство «Союзпечать», точках "RUKASSA", в отделениях почтовой связи ФГУП "Почта Крыма", центральном автовокзале Севастополя, в кассах «Севастопольского морского порта», на «умных» остановках.

Пополнить карту можно через терминалы «Пэйберри», в кассах «Севастопольского морского порта», в отделениях почтовой связи ФГУП "Почта Крыма", точках "RUKASSA" и на нашем сайте с помощью банковской карты.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ:


На какой вид транспорта распространяется действие карты?

В настоящее время ЕГКС можно оплатить проезд в автобусе, троллейбусе, катере, пароме и некоторых маршрутах коммерческих перевозчиков.

Куда обращаться, если перевозчик отказывается обслуживать карту?


Если в отношении Вас были совершены неправомерные действия со стороны перевозчика, то Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в:
- Департамент транспорта г. Севастополя (тел. +7 8692 48-67-86),
- ГУПС «Севэлектроавтотранс им А.С. Круподерова» (тел.+7 8692 55-28-90, +7 8692 55-29-27),
- ГУПС «Севастопольский морской порт» (тел. +7 8692 53-02-60, +7 8692 53-02-55). Обязательно сообщите дату и время инцидента, а также номер маршрута и транспортного средства перевозчика.

Как можно проверить баланс Единой городской карты Севастополя?

Баланс карты Вы можете увидеть на терминале «PayBerry», но до этого необходимо активировать карту в транспортном средстве. До тех пор, пока карта не будет активирована, баланс не будет отражаться ни при пополнении online, ни отложенным платежом.
Кроме этого, доступный остаток на ЕГКС будет отражен на билете за проезд, который обязан выдать кондуктор или водитель транспортного средства.

Куда сообщить, если терминал компании "PayBerry" неисправен или поврежден?

Позвонить в службу технической поддержки компании «PayBerry» +7 (978) 000-12-01, +7 (978) 098-40-78

Как долго ЕГКС остается активной, если картой не пользоваться и не пополнять баланс?

Срок действия карты, как и денежных средств на ней, 730 дней со дня последнего пополнения. Если в этот период времени картой не пользовались и ее баланс не пополнялся, карта блокируется.

Можно ли на одном маршруте одновременно оплатить картой проезд двух и более пассажиров?

Карта может быть использована для оплаты проезда на одном маршруте двух и более пассажиров. Для этого необходимо обратиться к водителю или кондуктору.

На каких маршрутах коммерческих перевозчиков можно расплатиться за проезд с помощью ЕГКС ?

1, 4, 7, 12А, 17, 25, 26, 29, 28, 31, 36, 37, 40, 42, 45, 46, 51, 52, 51А, 62, 63, 66, 71, 107, 109, 112, 117, 195