Крейсер Черноморского флота «Москва» отмечает 35-летие службы : Новости Севастополя

Опубликовано 4 февраля 2018 | Просмотры: 294 | Добавить на Яндекс

Крейсер Черноморского флота «Москва» отмечает 35-летие службы Флагман Черноморского флота - гвардейский ракетный крейсер «Москва» - отмечает 35 годовщину со дня подъема на корабле военно-морского флага.


В честь юбилея на корабле прошло торжественное мероприятие, сообщил начальник отдела информационного обеспечения флота Вячеслав Трухачев.

«Этот день является своеобразным днём рождения корабля и отмечается в очередную годовщину с момента вступления корабля в строй и начала выполнения экипажем задач по предназначению», - сообщил он.

На праздничной церемонии и митинге с напутственными словами и пожеланиями успехов в службе к экипажу крейсера «Москва» обратился командующий Черноморским флотом Александр Витко, ветераны флота, проходившие военную службу на корабле, представители руководства Севастополя, командиры и экипажи других кораблей флота.

Головной корабль проекта 1164 «Атлант» был заложен на стапеле Николаевского судостроительного завода им. 61 коммунара в 1976 году и изначально назывался «Слава». Крейсер спустили на воду 27 июля 1979 года. В 1983 году корабль был введен в эксплуатацию, на нем подняли военно-морской флаг. После списания противолодочного крейсера «Москва» проекта 1123 новый корабль унаследовал имя и стал флагманом Черноморского флота.

Основным предназначением крейсера «Москва» является уничтожение крупных вражеских кораблей, прикрытие и оказание огневой поддержки, осуществление противовоздушной обороны. Корабль сочетает в себе высокую маневренность, мореходность и скорость. Крейсер способен действовать в удаленных районах мирового океана.

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.