В Севастополе главврач больницы «пристроила» на работу родственников : Новости Севастополя

Опубликовано 29 мая 2018 | Просмотры: 252 | Добавить на Яндекс

В Севастополе главврач больницы «пристроила» на работу родственниковВ Севастополе не прекращаются нарушения в сфере здравоохранения.


Как рассказали в пресс-службе городской прокуратуры, фигуранткой очередного коррупционного скандала стала главный врач городской больницы №2.

Руководитель медучреждения взяла «под свое крыло» сразу двух близких родственников: родная сестра женщины занимает должность заведующей поликлиникой, а сын – юрисконсульт больницы. При этом мужчина не имеет соответствующего образования, а зав. поликлиникой зарабатывает больше своих коллег на аналогичных должностях, так как ей установлена завышенная надбавка за интенсивность труда.

«Ранее, ответом на требование прокуратуры Ленинского района о предоставлении информации, главный врач больницы сообщила недостоверные сведения, укрыв факт трудоустройства родственников в возглавляемом ею учреждении. По данному факту прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 17.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ (неисполнение законных требований прокурора)», – сообщает пресс-служба ведомства, отмечая, что по результатам рассмотрения дела мировым судьей главврач была оштрафована.

Сумма не уточняется, однако максимальный штраф по данной статье для должностных лиц – три тысяч рублей.

Кроме того, в связи с наличием фактов конфликта интересов в деятельности главврача в отношении лиц, находящихся с ней в близком родстве, прокуратура района внесла в департамент здравоохранения города об устранении нарушений закона.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА "Новый Регион" )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.