Режиссер и продюсер Юрий Душин, предлагает Андрею Макаревичу публично извиниться перед миллионами российских граждан и встретить 9 мая с чистой совестью : Севастопольская жизнь

Опубликовано 28 апреля 2014 | Комментарии: 5 | Просмотры: 5958 | Добавить на Яндекс

Режиссер и продюсер Юрий Душин, предлагает Андрею Макаревичу публично извиниться перед миллионами российских граждан и встретить 9 мая с чистой совестьюСтатья «Про мерзость» меня лично поразила во многих отношениях. Убежден, что подобные высказывания Макаревича и кого бы то ни было не должны оставаться без ответа. Потому что, когда мерзостью называют ценности и искренние чувства миллионов моих сограждан -- такое оставлять без ответа нельзя.




Помните Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо»? Так вот: сегодня важно очень четко для себя осознавать, что есть добро, а что зло, и уметь защищать свои ценности. Причем это ценности, появившиеся у нас не вчера, а переданные нам героическими предыдущими поколениями, любившими и защищавшими нашу страну.

Прежде всего, поразило хамство в отношении российского народа. За что он так ненавидит своих соотечественников? Ведь все, что он имеет в этой жизни -- образование, успех, бизнес и т. д. - всё это ему дал народ и страна, в которой он живет. Как можно в здравом уме назвать мерзостью протест и осуждение вооруженного переворота и новое восхождение фашизма и тем более унизить российский народ, который поддержал крымчан и севастопольцев, восставших против фашистского режима и сделавших долгожданный исторический выбор?

А его выражение «А ведь уже удалось зазомбировать довольно большое количество идиотов и просто неучей с нестабильной психикой» считаю личным оскорблением в свой адрес и оскорблением миллионов граждан России, поддержавших действия Президента РФ и российского правительства. Кто дал ему право так оскорблять народ за искренний патриотизм? Хотя Макаревич осудить ни народ, ни российское правительство не может в принципе, максимум - это выразить свое никому не нужное мнение, уж слишком он сейчас выглядит ничтожно перед единством народов России. Зато, я думаю, Америка и НАТО оценят его мнение, оно им сейчас очень нужно. Говорят, что эту статью даже на Майдане зачитывали. Только вот можно ли этим гордиться? И пока они там ликовали, что в России у них есть сторонники, и что-то там вырабатывали (кто санкции, кто статьи «Про мерзость»), народ Крыма, Севастополя и России продемонстрировал всему миру свое единство и желание быть вместе.

Макаревич - «Однако если правитель не слышит своего народа и при этом насилует его, народ его сметает. Так что на Украине произошла самая типичная революция, и при всей моей нелюбви к революциям я не могу назвать ее несправедливой. И теперь можно сколько угодно хлопать крыльями, называть восставших граждан «коричневой чумой» — выглядит это омерзительно».

Горящие сотрудники «Беркута», грабежи, призывы к уничтожению «москалей», «уничтожать русских атомным оружием», портреты Бандеры - это всё для Макаревича «типичная революция, которую он не может назвать несправедливой». А называть их «коричневой чумой», это по его мнению - омерзительно. Что стало с Макаревичем, что с ним случилось? Или за ширмой его творчества мы не видели его настоящего? Или не было той среды, где бы он смог раскрыть себя? О чем он думал, когда все это писал? Вообще-то он живет в стране, которую эти отморозки призывают уничтожить. Как-то уж нелогично получается, или ему Майдан дал гарантию неприкосновенности? Или даже …. не Майдан? Здесь, мне кажется, уже точно присутствует какой-то омерзительный запашок.

Макаревич - «Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен. Да и то не сравнить: возможностей тогда было меньше. Ребята, вы чего добиваетесь? Создания общественного мнения для ввода войск на территорию суверенного государства? Оттяпать Крым?»

Вот ему, видимо, точно «оттяпали» где-то всю совесть. Русскому народу не надо было никогда создавать общественное мнение, чтобы отстаивать Крым на протяжении столетий. Россия похоронила в земле Крыма миллионы своих воинов, русские солдаты и моряки стояли насмерть, защищая каждый метр Крыма, и у нас генетическая память защищать свою Родину, а вот какая генетическая память у Макаревича?

Макаревич - «ЦК КПСС, вводя войска в Чехословакию, с народом не советовался. И что, кроме того что обосрались на весь мир? Вот сегодня две страны вместо одной. И что, где первая, где вторая? Получили мы их любовь? Или что-то еще?»

Ну, если для Макаревича нет разницы между Чехословакией и Крымом, то уже пора обратить внимание на его способность вообще мыслить! Возможно, это «возрастное». Маразм - -это частое явление. Увы, тут больше нечего добавить. Хотя вот насчёт его фразы про «обосрались», это, кстати, следующая стадия маразма, так что лучше ему самому подумать, «как бы не начать гадить где попало, а то весь сам так перемажется, что уже не отмыться».

Макаревич - «А ведь уже удалось зазомбировать довольно большое количество идиотов и просто неучей с нестабильной психикой.»

Получается, что, по мнению Макаревича, более 96% проголосовавших в Крыму и Севастополе за воссоединение с Россией, со своей исторической Родиной и миллионы россиян, вышедшие на площади своих городов в их поддержку, все они идиоты и неучи с нестабильной психикой? Это, действительно, уже тянет на необузданное хамство по отношению к своему народу, или на какой-то серьёзный диагноз, требующий срочной госпитализации. Может быть, ему уже действительно нужна медицинская помощь а мы всё еще его воспринимаем как здорового человека? Нужно медицинское обследование, как минимум. Если диагноз не подтвердится, то Макаревич просто - «провокатор обыкновенный».

Макаревич - «Уже рвутся с оружием в руках спасать русскоязычное население — как бы оно к этому взывает. А они и поверили. Ребята в телевизоре, вы чего добиваетесь? Надолго рассорить два народа, живущих бок о бок? У вас получается. А чем это кончается, знаете? Войну с Украиной захотели? Так, как с Абхазией, не выйдет: ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются, — за свою страну, за свою независимость. А мы за что? За Януковича?»

Янукович тут совсем ни при чем, мы за свой народ. Мы своих не бросаем, спасали и будем спасать. Макаревичу, видимо, этого не понять, его зов ген тянет к «закалённым ребятам с Майдана, которые бьются за свою страну», только давайте уточним, за что именно бьются те ребята: за «традиции» дивизии Галичины, за Бандеру, за террор против России, за независимость от своей совести и человеческого облика. Видимо, ему такая Украина ближе. И для справки Макаревичу: с теми, с кем мы живем бок о бок, мы не ссоримся, а воссоединяемся.

Макаревич - «Конечно, на Украине наделали массу глупостей — с русским языком, со сносом памятников. Но такие глупости неизбежно сопровождают любую революцию — пружина разгибается в обратную сторону. А потом все встает на места — глупость не может длиться вечно.»
Наделали массу глупостей? Если лишить народ родного языка и его памяти о прошлом, то он прекращает свое существование, становится другим народом. Это не глупость, это фашизм и война против России, спланированная из-за океана идеология. В чём он прав, так это в том, что «глупость не может длиться вечно». Такая «глупость» уже приходила к нам в 1941, но в 1945 году прекратила свое существование, только вот наш народ заплатил очень дорогую цену за освобождение своей Родины от такой «глупости».

Макаревич - «Ребята, нам с ними жить. По-прежнему по соседству. И желательно в дружбе. А как им жить, они решат сами.»

Надо бы уточнить у Макаревича, с кем «с ними»? А то, я так понимаю, у него и у российского народа разное мнение «о них». Для меня лично – соседи, и жить с ними в дружбе, это с теми, кто помнит нашу единую историю, кто помнит, что мы братский народ, кто ждёт друг друга в гости, кто уважает память и наши общие традиции, кто на 9 мая возлагает цветы к памятникам, а не сносит их, кто поднимает рюмку за павших в этой страшной войне, освобождая нашу общую Родину от фашизма (ну, или как Макаревич выразился от «глупостей»). А по поводу «как им жить, они решат сами», так если в Севастополе и Крыму как раз решили сами с кем им жить, то опять возникает вопрос, кого же тогда имел в виду певец?

Во время войны генерал Власов, сдавший свою армию в плен и перешедший на сторону фашистской Германии, писал подобные обращения, и тоже призывал спасать родину, (с маленькой буквы потому, что для них родина была с маленькой буквы) и тогда нашлись желающие вступить в его РОА (русскую освободительную армию), и, видимо, будут находиться всегда. Вот это действительно можно назвать МЕРЗОСТЬЮ.

УЧИТЫВАЯ УВАЖЕНИЕ К ЕГО ПРОШЛОМУ ТВОРЧЕСТВУ И ДОПУСКАЯ, ЧТО МАКАРЕВИЧ «ЗАБЛУДИЛСЯ», ПРЕДЛАГАЮ ЕМУ ДО 9 МАЯ 2014 ГОДА ПУБЛИЧНО ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД МИЛЛИОНАМИ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН И ВСТРЕТИТЬ ДЕНЬ ПОБЕДЫ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ.

Юрий Душин

Смотри еще


Комментарии посетителей


  1. Сначала Макаревич поддерживает военный переворот хунты, как он говорит в «братской Украине», затем он хамит и оскорбляет народ России, возомнив себя единственно правильно мыслящим, не принимая во внимание ни два с половиной миллиона крымчан, ни десятки миллионов россиян. То неугомонно пишет всякие статейки провокаторские, с целью внести раскол в общество: http://artotdushina.livejournal.com/

  2. Любой политический выверт всегда имеет под собой психологический. Революцию делают люди с определенными комплексами, эволюцию - здоровые психологически личности.
    Так и в случае с Макаревичем. "Не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас"... - это же диагноз.
    А между прочим все пели и с восторгом аплодировали Макару. Среди них и те, кто теперь шельмует аффтора этих слов.
    Мания величия, зашкаливающая гордыня, чувство непризнанности и неоцененности "великого мастера" - независимо от количества наград, присужденных ему при жизни... МИР НЕ ПРОГИБАЕТСЯ под Макаревича.. Миру абсолютно наплевать на Макаревича и его мнение... Мир живет по своим законам и совсем не собирается их менять в угоду Макаревичу... Все это с годами вызывает страшную обиду, агрессию и ненависть ко всем и всему... Время идет, уж скоро конец жизни, а мир так и не прогнулся...
    Для того, чтобы сбавить напряжение, чтобы хоть как-то облегчиться, надо начать пакостить этому ненавистному миру...
    Ишь как они сплотились! -(зависть, чувство отверженности)
    Они все за Путина! ( а я?)
    Да меня уже никто не замечает и я никому не нужен! (плохие мальчики в школе ведут себя плохо именно потому, что им не хватает внимания - доказано психологами: уж лучше пусть ругают и наказывают, только не полный игнор!!!)
    ЛЕЧИТЬСЯ НАДО ТЕБЕ, МАКАРЕВИЧ! А не прогибать мир под себя.

  3. Ольга, Вы прикрепили ролик о российской информационной пропаганде. "Кубики белые" только теперь с Вашей стороны!!!!! Я была в дни референдума в Крыму. Я видела тысячи тысяч людей, которые искренне плакали, что вернулись в Россию. Я общалась с татарским населением, это в большинстве своем прекрасные люди, которые хотят мира, уважения. Я не встретила ни единого человека, агрессивно настроенного против России!!!! Народ Крыма в большинстве ЗА. Да, по разным причинам есть люди, которых устраивала ситуация разброда в Украине. В беззаконии можно вести грязный бизнес. Но я счастлива, что на этом полуострове сохранились ПАТРИОТЫ СВОЕЙ РОДИНЫ!!!! За 23 года не удалось воспитать, не побоюсь этого слова, подонков, которые сотрут память о погибших за освобождение Родины, нашу культуру, истинную историю, которые 1941-1945 не называют "Освободительной войной от коммунистической оккупации". Моя семья была в ужасе, когда дочь принесла учебник такой истории из школы. Дети Крыма учили настоящую историю, где с уважением относятся к своим корням, удачам и ошибкам. Крымчане воспитали прекрасное молодое поколение, которое 16 марта искренне проголосовало за воссоединение с Россией. Хватит врать о насилии, "четвертовании". А Макаревич просто стер свое имя в списках уважаемых людей. Его извинения лично мне не нужны. Бог, возможно, простит его.

  4. C какой стати Макаревичу извиняться? Уважаю мужика! Молодец, что имеет СВОЕ мнение!
    А вы сами скоро будете стыдиться. И за крымских татар, и за моих друзей - мирных крымчан, которым угрожаю русские оккупанты, обещая изнасиловать и четвертовать и т.д.
    Впрочем, вы не виноваты... Виноват вот кто https://www.youtube.com/watch?v=Ya6IU41tzHY&list=PLTMiaw5fJmMmISvzNKHC4eLYD3IDnktWB&index=2

  5. Когда это будет выгодно-все еврей станут патриотами!
    Но не раньше,не раньше.....

Copyright © 2010–2017 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.